Облака

Игорь Фин
День подмигнул, а выше
Ветер созвучьем нот
Джаз выбивал по крышам,
Бог показал кино:

Облако-слон, барашки,
Белые корабли,
Круглым – лицо, кудряшки,
Призрачный чей-то лик.

Чист он и очень светел,
В небе как в море – штиль.
Все мы для Бога дети.
Он улыбался: жди.

Крутятся небофильмы,
Музыкой – провода,
Вот облака-дельфины.
Здравствуйте! Благодать.

Бог был сегодня весел.
Птиц предзакатный клич
Слышался как «воскресе!»
Пасха. Свеча. Кулич.