Мечта

Анастасия Новоженникова
Белый снег осыпал ветки
Зеленеющих елей.
Домик старенький и ветхий
Ждёт меня в мечте моей.
Голубой покров небесный
Озаряет лес-тайгу.
И в местах мне неизвестных
Я как будто бы живу.
Над большим старинным столом,
Чуть склонясь, пишу стихи.
Дверь закрыта на зосовы,
На листах души штрихи.
Чуть горит огнём дрожащим
Одинокая свеча,
И над лесом, уже спящим,
Черный ворон прокричал.
Ночь промчалась вьюгой снежной,
И сиреневый рассвет
Заглянул в окошко нежно,
Где свеча моя горит.
Треск полен в печи кирпичной
Напоил глубоким сном.
Нежен воздух, так привычен,
Словно здесь родной мой дом.
Вот проснулась...Всё спокойно...
Мебель в комнате стоит -
Мне всё это так знакомо:
Этот дом и этот быт.
Оказалось: замечталась,
И волшебные мечты
Явью в жизни показались,
Обретя её черты.

         2004.