Зеркала

Семён Патлис
Два зеркала: одно глядит в другое,
И видит в нём себя, в себе, - обратном, -
Оно находит зеркало второе,
И вновь себя, и так - тысячекратно!

Тысячекратно и тысячекратно,
И кратно, кратно, кратно, - без предела!
И видно, как пространство необъятно
Внутри зеркальных плоскостей без тела!

Две сущности, стоящие напротив,
Между собой рождают бесконечность,
Хотя они конечны по природе,
Невечны и, увы, небезупречны.

Значенья не имеет расстоянье;
Друг в друге отражаются упруго
Их образы, и нет им окончанья
Пока их свет направлен друг на друга.

Сан Диего, Калифорния. 1 мая 2020 г.