Проблеск счастья

Александр Рудт
     *  *  *
     ..Закрученным веером брызги пуская,
     мой пёс отряхнулся у самой воды,
     апорт положил и сквозь запахи мая               
     пронесся, в песок забивая следы.
     Счастливый! Дай мокрую шкуру погладить,
     почуять как в руку уткнулся твой нос,
     вот этого полдня и брызг этих ради
     я, может, и жил-то.
     Как думаешь, пёс ?
                12 мая 95