Дом, в котором уже за 40...

Леся Петра
Дом, в котором уже "за сорок",
Стал размереннее и тише,
Он не ждёт ежедневных уборок,
Здесь душевный порядок ближе.

В доме том, где уже "за сорок",
Любят песни и звуки гитары,
Откровенные разговоры
И друзей не набегом, а старых.

Ценят правду в глаза и свободу,
В пустоту не ворчат, не бормочут
И не сетуют на погоду,
Кофе варят не крепкий, а ночью.

Здесь не ждут на постой
серьёзность:
"Да какие там наши годы!"
Уважают мечты  и возраст,
И другие капризы природы.

Так бывает, что в доме "за сорок"
Соберётся обида гостить.
Он обнимет её, успокоит,
А потом поспешит проводить.

Если станет чужим вдруг город -
Изнутри свет зажжет, подбодрит.
Это дом, в котором "за сорок",
Потихоньку с тобой говорит..