успокой меня, успокой

Ирина Карапетян
Успокой меня, успокой.
Люди просят дождя и хлеба,
И в сердцах проклиная небо,
Матерятся, махнув рукой.

Удержи меня, удержи
В этом мире настолько шатком.
Им совсем ничего не жалко,
Они вовсе не ценят жизнь.

Посмотри на меня, смотри,
Они ходят по грани острой.
Пусть прозреют! Ведь будет поздно,
Тело - тленно. Огонь - горит.

Ты не слышишь меня? Услышь,
Обрати ко мне взор, Всевышний.
Этим людям срывает крыши!
Но молчишь ты... опять молчишь.

Обернись, обернись, молю.
«Благодетели» наступают,
И они обещают рай нам,
Но затягивая петлю...