Одно желанье

Волкова Ирина Васильевна
Скажи, пожалуйста, как долго
Нам прятать чувства в недра сердца?
Любовь сорвется в самоволку -
Ей больше некуда и деться.

Для нас при свечке у камина
Есть на двоих одно желанье,
Пока огня ультрамарины
Сияют как напоминанье.

Не призывай на милость вечность
И не проси не внять пороку,
Зови лишь благостью беспечность,
Желай без времени и сроку.

Давай оставим все заботы,
Уйдем в духовное скитанье.
Но музыкант прихватит ноты,
Астролог - звёзд предначертанье.

Возьмут любимые любимых.
Возьмёшь ли ты меня, ответь мне?
Я знаю, скажешь, пилигримы
Берут с собою только ветер.