Пробуждение

Старый Медведь
Живи, минуя асимптоты,
Закончи век с собой в ладу,
Взирая сверху на болото,
Любуясь снизу на звезду

Забудь про ледяное жало,
Вкушай весенние дары,
Нет-нет, зима не убежала,
А притаилась до поры

В лесу березы горько плачут
Над вечностью и надо мной,
Над тем, как глупо век растрачен,
И эфемерностью земной

Над необъятностью Вселенной
И ненадежностью щита,
Над всем, что суетно и тленно,
А остальное пустота

За перелеском, где погуще,
Скликает нежить козодой,
И май приветствует живущих
Между болотом и звездой