Предков поминаем - экспромт

Галина Ивановна Жукова
О войне мы вспоминаем
Тёплым майским днём.
Своих предков поминаем,
Павших под огнём!

Те, кто всё-таки дожИли
До этих деньков,
Двойной почёт заслужили,
От внучек-внучков!

Хоть тяжковато было им,
Выжившим тогда,
Подняли с пепла и руин,
Сёла, города!

07.05.2020           6.30