Как предписано - из заточения...

Яков Верховский
Как предписано - из заточения
я гляжу на безлюдную жизнь,
где пахучие свечи цветения
на иголках сосновых зажглись.

И от сизых, от бурых и розовых,
проплывающих над головой
рыб, драконов, коней, паровозов и
облаков в ипостаси иной -

ощущаю, что в этом движении
неподвижно лишь тело мое,
что как комнатное растение
молча смотрит в оконный проем.