Сотворение мира

Сергей Каратов
Своим величьем избалованный,
Как на пороге испытаний,
Мир,
Словно отрок нецелованный
Томительно искал свиданий.
.
Шёл перводум, копьём играя
На высоту предназначения,
Где мысли
Молнию хватая,
Обрёл и радость и мучение.
.
И было слово удивления,
И было утро ликования,
И тихо
Слёзы умиления
Текли,
Как реки без названия.
.
1983 г.
Сергей Каратов