Была война

Алексей Холодков
Война была, твой дед в мороз, в атаку
Война была и были слезы матерей
Война была, не во дворе та драка
Война была, у каждых, у дверей

Были бомбежки, выжженные села
Были бомбежки, рвы, окопы, смерть
Там стар и млад в изношенной одёжке
В атаку шли те даты кровью не стереть

Были в земле кресты, земля огнем была изрыта
Мы отступали, нам приходилось отступать
Мы верили придет конец, мы будем не забыты
И стиснув зубы, свое, родное надо отстоять

Была победа, радость, смех и снова слезы
Была победа, огромной вырвана ценой
Мы будем помнить всех, кто пережил войны морозы
Гордись победой и не сломленной страной