Не тебе говорить о неволе

Полина Грицюс
Не тебе говорить о неволе,
Невозможности разбежаться,
Если всё ещё не способен
Той свободой распоряжаться.

Каждый раз же плывёшь вдаль,
Лишь поддавшись новому шторму.
Кому сдался твой истинный дар,
Без умения придать ему форму?

Не хочешь изгнать слабака,
На дне послушно сидящего?
И хоть нравится темнота,
Ещё не встречал настоящую.

Лгать можешь сколько угодно
Своим внутренним голосам.
Только сможешь ли стать свободным,
Если единственный враг - ты сам?