Город Георгия Победоносца

Наталья Мартишина
Город Георгия Победоносца -
Звон колокольный от белых церквей
К золоту синего неба несется,
К звездному звону надмирных цепей.

Там, в многомерном и вечном пространстве,
Наша планета насилу видна.
Цепи звенят непреложностью странствий,
К звездам бежит звуковая волна.

Здесь же не звездные тракты, а гусли
Тихо звучат среди ив у реки.
В граде Егорьевске просто и пусто -
Дома сидят дети да старики,

Дома хозяюшки, дома спортсмены...
Звон колокольный от белых церквей...
И пандемия уйдёт непременно -
Вновь марафон соберет всех друзей.

Острым копьём бьёт Георгий заразу,
К звездам летят искирьки серебра.
Пятна от вирусов, пятна от сглаза -
Это исчезнет от силы добра.

И Христофор Пёсьеглавец поднимет
Тяготы мира, шагнёт над рекой...
Город Георгия славное имя,
Славное знамя вздымает рукой!

Город Георгия, город Победы...
Гуслица славные песни поёт.
Древняя Русь побеждает все беды...
В силе единой - единый народ!