Вера в лучшее

Дмитрий Овчинников 5
Мы верим, что закончатся вселенские страданья
И верой в то обыденность пробьём -
Как ледокол воспрянем мы над треснувшими льдами,
Взмывая в небо, соловьём споём !

Пусть это угнетение поможет дать нам крылья,
Чтоб, воспарив на небо, мы смогли
Легко пройти печали все, невзгоды и усилья,
И долгие окольные пути...

И снова мегаполисы огнями заиграют,
И снова для любви настанут вечера,
И музы запоют, ведь час для них настанет -
Твореньям вновь поддастся скрип пера,

Пусть завтра встретимся мы с близкими, с друзьями,
Сердца соединят те, кто влюблён...
Приблизить верой день свободы сможем сами -
Чем больше веришь в то , тем ближе он !

Да, отчужденья суть нам мало всем знакома !..
Тому, отвергнувшему истинную суть,
Достоино сказать: "Прошу, останься дома,
Чтобы себя сберечь и Миру жизнь вернуть..."

...Все огорчения пройдут - пройдёт и это !
Свет жизни новой загорится вновь...
Нас ждут все новые закаты, и рассветы,
И Вера, и Надежда, и Любовь...

7.05.2020 г.