Исправлюсь

Елена Попова 4
Сижу, родню  в  уме  перебираю:
Среди  нее  дворян  как  будто  нет…
В  кого  ж  интеллигентная  такая,
Что  матом  не  могу  послать  в  ответ?

В  теории  знакома  с  крепким  словом,
Но  применить  на  практике – никак.
Казалось  бы – что  сложного  такого,
Но  не  идут  слова  те  с  языка.

И  ладно  бы  народ  кругом  был  вежлив –
Из  тысячи  таких  не  больше  двух!
Не  знаю  что, но  что-то  крепко  держит
И  не  дает  ругаться  матом  вслух.

Есть  в  жизни  нашей  столько  ситуаций,
Когда  необходимо  быть  хамлом!
И  навык  нецензурно  выражаться
Так  пригодился  бы  в  борьбе  со  злом…

Вон  в  транспорте  сейчас  полно  нахалов:
Затопчут, обругают – только  в  путь!
Ах, если  бы  могла, я  б  им  сказала
Обидное  и  злое  что-нибудь!

Бывает, так  достанут  на  работе –
Чуть-чуть  еще – и  я  сорвусь  на  мат!
И  вижу – ждут. И  вижу, что  не  против…
Глазищи  в  предвкушении  горят…

Я,  воздуха  вдохнув  в  себя  поболе,
Воинственно  шаг  делаю  вперед
(Подумав: «Ну  уволят, так  уволят!»)
Произношу: «Друзья, так  не  пойдет.»

Коллег  опять  я  разочаровала…
Исправиться  хотела  бы, но  как?!
Пожалуй, научусь  я  для  начала
Показывать  всем  недругам  кулак.