Как хочется дочке Танюше мне сказку

Серж77
Как хочется дочке Танюше мне сказку
На ночь прочитать мне от лампы при свете,
Чтоб вновь заблестели счастливые глазки,
Чтоб в сказки, в добро, свято верили дети!

Не только моё чадо, свято, чтоб верило,
В мечты, в чудеса и в победу добра,
Танюша свои тайны папе доверила,
Сомкнула глаза вновь она до утра.

Устала, наверное, завтра лучится
Диковинным светом у Тани взгляд будет,
И это действительно, может, случится?
Поскольку давно, очень Танечка любит

Всё делать, и слушать, родителям Таня
Отплатит любовью, душевным теплом,
Когда Таня взрослой, заботливой станет
Не раз навестит Таня маму с отцом.

Родительский дом, где скрипели пороги,
Когда Таня тихо по ним поднималась,
Родители дочку всё ждали в тревоге,
В проёме дверном Таня их показалась.
 
Как хочется дочке Иришке мне сказку,
На ночь прочитать, чтобы сладко спалось,
Сверкали у ней, чтоб счастливые глазки,
Как в детстве моём, что уже пронеслось!