Сенью позолоченного храма...

Светлана Колбасина
Сенью позолоченного храма
Надо мной нависла благодать.
Ты стоишь надменно и упрямо,
Вздор готовясь мне в лицо сказать.

Нет, не сможешь! Вот теперь не сможешь…
Я не стала лучше иль умней.
Гордость не пытаюсь я стреножить,
Скрыть под лёгким фарсом от людей.

Просто чашу светлого молчанья
Чуть дыша, спокойно взяв, держу.
Просто взгляд струится ожиданьем
Рухнуть и шагнуть через межу.

Рухнуть и тонуть в зелёной мари,
Жадно свет вбирая глаз твоих.
Видишь: от словесной душно гари
В нашем мире тесном для двоих.

Бестолочи мы с тобой. Профаны!
Впрочем, нас одних ли в том вина?!
Смотрят в небо тёмные тюльпаны
Словно кубки горького вина.