Течёт ручей. Журчит ручей

Валерий Новоскольцев
МАСКИ-2

Течёт ручей. Журчит ручей.
Полночная звезда.
Везут заразных москвичей
На север поезда.
 
Везут на север и на юг,
На запад, на восток.
Одним трындец, другим каюк,
Но этот мир жесток.

Да, «этот мир» пришёл сюда
Нас всех подсократить.
Висит полночная звезда,
Пытается светить.

И отражается в ручье
И серебрит его,
И на земле, уже ничьей,
Не видит никого.

7.05.2020 г.