мне обещали любовь

Анна Кожуханцева
Мне обещали любовь,
Давали надежды и грёзы,
Будоражили юную кровь,
Но дарили увядшие розы

Чувствами огонь разжигая,
Говорили гореть ярко и снова,
А я на похвалы уповая,
Не молвила против слова.

Рано иссякла свеча,
Быстро потух фитиль,
Не видать больше луча,
Что в темноте когда-то светил.