Обитель обиды

Ольга Шаблакова
*     *    *
Обитель обиды горька,
Но я не желаю отмщенья.
Ни пуст и ни полон стакан –
Ни радости нет, ни мученья.
Лишь капли дождя по зонту
Стучат равнодушно и вяло,
А я всё иду и иду,
Себе улыбаясь устало.
Все хмурые дни неспроста,
Смирению учит природа.
Вот влага стекает с листа –
Святая вода небосвода.
По лужам пошли пузыри,
А воздух приятно прохладен.
И что бы ты ни говорил,
Ты время напрасно потратил.