Глупо

София Фадеева
Корабельщик ставил сети.
Глупо? Простите.
Нельзя запретить человеку
То,
   что ему
           так сильно
                возможно  нравится.
Мы ведь привыкли, что чудовище
Любит такую леди-красавицу.


Мы привыкли что сети - рыбак.
А разве не так?
Так.
Привыкли что повар - значит обед.
А если....
         А если
                повара нет?
Если нет «нужного» вам человека,
Значит ли,
         Значит,
               Что глупо ли это?

По мне
Так, глупо скорее здесь то,
Что все эти строчки,
Как сквозь ре-
              ше-
                то
Проливаются через ваши уши.
А видите смысл?
Нет?
Тогда
     просто
            выньте
                беруши.


Какой человек научил вас тому,
Что знаете ныне вы точно?
Шахтёр - только уголь,
А повар - еда.
Вы сессию сдали досрочно?
Слишком вы
          умные
               пыльные
                пресные
Как грязная, старая речка...
А мозг
      человека
              должен
                думать!
А не лежать за печкой.


Примите же к сведению,
Учёные господа:
Не вся река - есть только  вода,
Не только профессия - есть человек.
Вы же,
      народ,
            до дикого
                слеп!

Не забывайте, все ведь мы личности,
Хоть кто-то уборщик, а кто-то певец,
Роли в жизни
            у каждого
                верьте,
                достойные!
Исполняешь долг - молодец.

Но долга помимо есть прошлая тема,
Под кодовым именем «глупо»:
Когда у людей есть свои интересы
Душе
    тепло 
          без тулупа.

Искусство рождает людей по-другому,
С моральной, иной стороны.
И если считаешь, увлечения - глупо
Прости;
       глупый
              здесь
                именно ты.