Расскажи мне сказку, птица

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Расскажи мне сказку, птица,
О царевне глаз моих.
Если время прекратится,
Я останусь средь живых -

Звуком, словом иль строкою.
Большего я не хочу.
Весть несётся над страною.
Вместе с нею я лечу!