Ангел и я

Волкова Ирина Васильевна
... Наверно, есть ещё один вопрос,
А может быть, и парочка вопросов!
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- Ну отчего короткий век у росов,
И отчего печально смотрит род,
Не только родословная - народ?
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- А мне ещё хотелось на Луну.
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- И можно в африканскую страну,
Где мавры, мавританки и термиты?!
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- Позволишь никогда не заболеть?
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- И даже без страданий умереть
И не узнать, что боль и есть молитва?
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- А можно без морщинок? Не стареть,
Как та старуха у разбитого корыта.
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- И вот ещё. Так стыдно попросить...
Но я хотела б очень полюбить...
Но только так теперь, чтоб счастью быть
Звездой, а не простым метеоритом.
- Пожалуйста, свободно, путь открытый.
- А можно и ко мне чуть-чуть любви?...
Но, Ангел, ничего не говори -
Оставь меня живой среди живых,
Пока не замелькает имя в титрах.