Робость

Алексей Пышкоев
Пришла, вручила лист бумаги,
Но пальцы дрожью не столкнулись.
Я не нашел в себе отваги,
А вы лишь тонко улыбнулись.

Поздней – стою у телефона,
Пытаюсь в город дозвониться,
Мешают мне чужие лица
Сказать вам – сколько в сердце звона.

Хочу смотреть веселым взором
В очей неспелые каштаны,
А вы – ответите укором
На сердца раненного гаммы?


                1997год