я улетаю

Анна Кожуханцева
Я улетаю в космос, не ищите,
Попрошу лишь на прощанье голову поднять,
И ещё, пожалуй, помашите,
Чтобы в сердце на моём застрять.

Отправляюсь я в чернющий простор,
Где россыпь жемчугов мерцание,
Туда, где только есть вперёд,
И видно мироздание.

Покидаю Землю, улетаю дальше,
Прощай любимый, милый шар,
Прости, я ничего не обещаю
И не могу вернуть тебе твой дар.