Зачем доводите до слёз...

Надежда Ерохина
Зачем доводите до слёз
Вы... судьи...
Вершители добра и справедливости
Не разобрав вину всерьёз
Толкаете людей на новые немилости
После такого грубого общения
Не хочется жить по законам вашим
А хочется искать успокоения
В поступках дерзких и в греховной чаше
Вы не стараетесь помочь исправиться
Призами ненависти лишь награждаете
Не думайте что праведность появится
От унижения лишь боль стыда останется
Но я... вас судьи... всех прощаю
Свою обиду я в любовь к вам превращаю
Запрусь от всех ещё покрепче
Чтобы дышать и жить мне было легче
Чтоб красоту и доброту вновь видеть
И лето и весну встречать с восторгом
И никого стараться не обидеть
И каждый день пусть прожит будет с толком
04.02.2003