Пионерские клятвы

Светлана Тарасова 62
Перед строем девчонок и мальчиков-сверстников
Девяносто детишек-пионерчиков
На груди ярко-алые галстуки повязали.
О судьбе пионеров-героев  книги читали.

Клятву дружно все дали: не посрамим, мол, 
Дедов наших праведное  имя.
Коммунизм-де, назло всем врагам построим.
Не заметили как стали другими.