В эпоху электронных скоростей...

Мила Григ
«Я убежать хочу от суеты,
От стрессов и от шума городского»
Шаронов Дмитрий




В эпоху электронных скоростей
И человеческого мельтешенья
Так хочется в тиши, где нет страстей,
Найти душе своей уединенье.

Поток людской… Остановить нельзя!
Он — как лавина! — беспрерывно мчится.
Но чтоб друг другу посмотреть в глаза,
Должны мы хоть на миг остановиться!

Бежим, забыв размеренность, покой,
Забыв, что можно жить неторопливо,
Рассветом любоваться над рекой
И видеть, как роняет слёзы ива.

От сумасшедшей жизни на бегу
Мы не людьми, а роботами стали.
Бежим, а ведь ромашки на лугу
Годами ждать, поверьте, нас устали.

Нам о душе подумать недосуг,
Мы на бегу о ней давно забыли,
Взгляните на неё… Поймёте вдруг,
Что с нею мы за годы сотворили!

Друзьям не успеваем позвонить
И на бегу детишек обнимаем...
И рвётся, не выдерживает нить,
Та, что любовью к ближним называем.

Век двадцать первый! Время скоростей,
Приведшее к людскому разобщенью.
Задуматься бы нам: по воле чьей
Жизнь — как по лезвию ножа скольженье?..


04.05.2020




Иллюстрация из Интернета.