Рано ставить время на паузу

Лиана Романова
Мы поставили время на паузу,
Веткой ясеня манит перрон,
Убегает в туманы от хаоса    
Фонарей ярко желтый платок.               

Лета жаркого  в  завершение
На прощанье  прерывистый вздох,
Как прощение – избавление,
От ненастья и прожитых  ссор.

Но еще сентября  искушение,
Дождя каплями  -   мельхиор,
Мелодичное хрустальное  пение
Душ усталых,  застанет врасплох.   

Струй прозрачных  живое стремление,
Смоет день от земных  суматох,
Вновь поверим, что в единении,
Сила вечная – во веки  веков.

Луж зеркальных  ловя отражения,
Мы укроемся в тени городов,
Согреваясь в своих отношениях,
Избавляясь от сквозняков.

Рано ставить нам время на паузу,
Хоть сжимаются дни, как пружина,
Хвост вагона, вдали исчезающий,
Пусть является новым трамплином.

07.05.2020