архИтипичное

Екатерина Васина
Мне все видится сад, лепестками усыпавший землю,
Светом залитый дом, серый пёс на добротном крыльце...
В моем мире живёт это в сказках, легендах, поверьях;
Мне о том тосковать суждено в неизбежном конце.
К спелым ягодам крупной малины протоптаны тропки, -
Одаряет земля быстроногих весёлых детей.
Завершает работу мужчина, умело и ловко
Управляясь с железом, послушным знакомой руке.
Убеждается в том, что все сделано чисто и верно,
Собирает поленья, рассыпанные по земле...
Он прекрасен, поскольку любим - бесконечно, безмерно.
Окликаю его; он, любя, улыбается мне.

Вспомнился эпизод из "Волкодава"; по мотивам.))