А поэту всё равно

Ник Наумов
Размышляй, не размышляй –
Будет всё, как будет.
Так же вертится земля,
Так же ходят люди.
Удивительный рассвет
Разбудил наш город.
Ну, вставай уже, поэт,
На работу скоро…

Белый голубь за окном
рад и хлебным крохам,
Гонит ветер на восток
тучи в небе мглистом.
А поэту … всё равно!
А поэту … всё равно!
А поэту … всё равно!
Стал он пофигистом…

Уходи, не уходи –
Будет всё, как надо.
Будешь иногда один,
Будет кто-то рядом.
Будет чей-то силуэт
На стене и в сердце,
От судьбы своей, поэт,
Никуда ни деться!

Можно многое сказать
выдохом и вдохом,
Или оптимистом быть,
или пессимистом.
Но поэту … всё равно!
Но поэту … всё равно!
Но поэту … всё равно!
Стал он пофигистом…
 
Говори, не говори –
Вряд ли кто услышит.
Снова светят фонари,
Дождь стучит по крыше.
Удивительный закат,
Музыка прибоя…
Не валяй же дурака,
Стань самим собою!

Если будет вновь тебе
почему-то плохо,
Душу блюзом согревай,
ну, а тело – твистом…
Сделай вид, что … всё равно!
Сделай вид, что … всё равно!
Сделай вид, что … всё равно!
Стань же пофигистом!..

07.05.2020