С Победой, Родина моя!

Чегодарь Ирина
Набат Войны зловещим гулом
Понёс гонцом дурную весть...
Отчизну нашу чёрным буром
Решил с лица Земли стереть!

Безумства выношенным планом,
Воздвиг себе Дворец Мечты!
Внезапно брошенным арканом,
Петлёю сжал оплот Страны!

Дрожит земля от гиблой стали...
От полчищ вражеских сапог!
А кровь бойцов, что храбро пАли,
Сжирает грязь и пыль дорог!

Ползёт змеёй Беда и ядом
Терзает души матерей!
Жесток фашист...и едким смрадом
Мужей изводит...сыновей!

Не слОмлена Святая Вера!
Живит отважные Сердца!
Изгнать сумели изувера!
Страна родная ожилА!

КолОсятся просторы хлеба...
С руин воспряли города!
Салютов Зарево в пол-неба!
Весна Любовью обнялА!

Шагает Мир по всей Планете!
А слёзы - брызгами дождя!
КупАются во Счастьи дети!
С Победой, Родина моя!!!!


6 мая 2020 г.

г. Новосибирск