А мамы с мокрыми глазами...

Алексей Рожнов
А месяц будет плыть и плыть, роняя вёсла по озёрам...(Сергей Есенин)

А Русь живёт
Как он предвидел
Всё также
Неизбывно пьёт
И под забором
В пьяном виде
Всё так же
Пляшет и поёт.
И как и прежде
Полицаи их
В околоток отведут
А мамы с мокрыми
Глазами
Сынов своих
Пропащих ждут.
И они молятся
За этих
Своих бессовестных
Сынов
Как разгадать
Судьбы секреты
Очнуться
От ужасных снов.