Отшельник

Владимир Петров 15
Полжизни взаперти.
Не то,чтобы в остроге.
Но некуда идти
И нет такой дороги.

Не сделать и разбег,
Не выбрав направленья.
Не совершить побег
От переутомленья.

И некуда смотреть,
Выискивая дали.
Нет смысла и стареть,
Не истоптав сандалий.

Из года в год в проём
Заглядывает небо.
А в погребе моём-
Излишняя потреба.

Я все свои года
Мощу одну дорогу.
Закончу и тогда-
Приду,наверно,к Богу.