Ожидание

Владимир Веров
                «I sing to use the Waiting
                My Bonnet but to tie»
                Эмили Дикинсон 850 (Fr. 955)

На стуле капор, в руке ключи –
Ни света в ночи, ни слова.
Со мной ожиданье моё молчит
И Я напеваю снова:

Мне выйти – капор завязать
И двери запереть.
Теперь осталось только ждать
И верить и терпеть.

Я слышу Твой заветный шаг,
В наш День вступая вместе,
Друг другу Мы расскажем как
Ночь побеждали песней.