День Победы 2020

Зинаида Полякова
Минута молчания  вместо парада.
Уснувшим - навек тишина, как награда.
Не грохот орудий, а шелест берёз,
и капли скупых и растроганных слёз.

Струятся слова поминальной молитвы...
Никто не забыт. И ничто не забыто
у тех, кто  умеет любить и ценить,
и связь поколений стремится хранить.

Откроем альбомы и вспомним “Катюшу”.
Помянем с войны не пришедшую душу.
И станем себя укореньями жечь
за то, что их дар не сумели сберечь.

.05.2020