Лети, отважный!

Клариэта Ажардо
Сощурься!
         Вздрогни!

                Я летаю!

Поверил?!
         То-то...
                Это явь!

Боишься
           взлета?
                Вижу...
                Знаю...
Ты жаждешь
            трона?
                Что же,
                правь!


А я однажды
             спущусь
                на плечи


К    тебе,
               
             такому!...

                Прильну
                Душой...


Уже смутился?
               Но чарка
                рому

Сошлет
          в нирвану...
                Вернет
                покой...


Кружимся
            в вихре
                эмоций,
                стонов...
Крылатым
             Душам
                легко
                порхать!

Внизу -
            останки
                каких-то
                тронов...
А нам
          Любовь бы
                скорей
                познать!


Умчит

         она
                по спирали
                жизни...
Парить...
             Догнать!...
                Насладись!
                Спеши!

Нас
        Солнце
                щедро
                лучами
                сбрызнет...
Лети,
       отважный!
                Судьбой
                дыши...


07.05.2020

на фото:
Эдмунд Блэр Лейтон (1852 - 1922)
Бог в помощь.(1900)
Холст, масло, 160;116, частное собрание.