В тюрьме

Таня Лето
А хочешь... За тебя я сяду в этот острог?
Не боюсь я железных оков,
Не боюсь решёток на окнах
И кроватей, обвитых стальными веревками.

Там теплее, чем здесь:
Там людей греет месть,
Согревает невидимый лучик надежды
И от злобы так жарко,
Что можно ходить без одежды.

Пред судом я предстану в замену тебе
И возьму на себя обвинение.
Даже если закончу забвением,
Так будет лучше, поверь –

Ведь тюрьма в моей голове
Страшнее тюрьмы вовне.

1 мая 2019 г.