Мне от радуги не отвести глаза

Валентина Купоросова
Зачарованы бываем мы порой
Ярким чудом в небе – радугой-дугой.
Меж дождем и солнцем яростной борьбой
Возникает в небе образ неземной.

Мост на небе среди туч и облаков,
Разноцветная тропинка для богов,
Он висит на небе после ярых гроз,
С ароматами озона и мимоз.

Живет радуга в небесной пустоте…
Как же радуга возникла не стене?
В моей комнате, в обычный ясный день…
Прилетел кусочек радуги в апрель.

Отразился с луж на крыше, залетел,
Знать, порадовать меня он захотел.
Радость с радугой похожие слова,
Породнила их народная молва.

Мне от радуги не отвести глаза,
Я б по жизни, как по радуге, прошла,
Солнце, дождь и грозы - все всерьез,
Пока мир земной не остудил мороз.