О собаке

Дмитрий Васильев 52
На параде, вдали, еле-еле,
В строгом собачьем строю,
Пса с медалью несли на шинели,
На руках, как солдата, в бою.

И в глазах, человечьих, собаки,
Перекрыв напряжения гнет,
Отражались кровавые драки,
И заслуги военных побед.

Он прошёл пол-Европы на лапах,
Видел стены известных столиц,
Чётко зная натасканный запах,
Мин, снарядов и прочих бойниц.

И упрямая Дина гордилась,
Этим псом, что к ней в руки попал.
С ним терпела, пыхтела, трудилась,
Доверяя вернейшим глазам.

Он прошёл с ней и Прагу, и Вену,
Но случился неведомый фарс,
Получив боевое раненье,
Оказался на грани Джульбарс.

И когда уже всё на пределе,
Сам Верховный тогда приказал,
Пса - героя нести на шинели.
Пса, который за мир пострадал.

Шли парадом счастливые лица,
Пса-сапёра несли на руках,
А за ними стирались границы,
И война превращалася в прах.