Мы уходим. Заповедь ветерана

Родослав Важнин
Мы уходим!
Дед заявляет.
Мы уходим с разбитым сердцем.
За ПОБЕДУ мы воевали,
Чтоб Родине счастье встретить.
День Победы был повсеместно,
Светлым праздником нашей страны.
И останется Он навечно,
Символ Чести, Мира, Любви.

Чтобы потомки веками,
Берегли нашу Славу всегда.
Враги этой Славы боялись,
Страх детям своим передав.
И кровью залитую землю,
Что чернела на их глазах.
Становилась она чернозёмом,
В наших русских, святых краях.
Тут склонились плакучие ивы
Над могилою наших солдат.
А берёзки – невесты любимых,
По сей день на страже стоят.

А Мы – до поры, до времени,
Будем спать здесь в родной земле.
Коль позовёт нас Родина,
В полк бессмертный мы встанем все.
Победу Вы силой ДУХА,
Вновь одержите, как всегда.
Никто Родину не порушит,
Это наша Святая Земля.
Но, что-то сейчас случилось,,,
Мы теряем Землю свою.
Обманом отгородили,
Что МЫ отстояли в бою.

Мы уходим,
А Русь Святая,
Разрывается на куски.
Нам страшно и мы не знаем …
Её сможете Вы спасти.
Враг собирается силами,
Он военный союз создал.
Снова двинуться на Россию,
Наших предков землю забрать.
Чтоб за кордоном остались
Святыни наших отцов.
Дабы исчезла с памяти
Слава великих бойцов.
Мы тогда русские были,
Враг боялся на нас нападать.
Люди шли под крыло России,
Знали - счастье, покой испытать.
Ныне хотят уничтожить
Древнерусский наш монолит.
Это Дьявол на ум положил,
Чтоб Россию всю разделить.

Мы уходим…
Но тяжесть в сердце,
Давит грудь нам, всю в орденах.
Мы Их получили навечно,
Чтобы Русь не была в слезах.
А потомки нами гордились,
С честью наши заслуги несли.
Родину также любили,
И героями стали они.
Величие древней Руссии
Подняли бы на пьедестал.
Чтоб люди спасаться просились,
В ваш великий, могучий рай.
Центростремительной силой,
Тут народы сольются вновь.
Воспрянет тогда Россия,
Сверх-Державой великих годов.

МЫ уходим!
Но мы остаёмся!
В ваших мыслях и в ваших сердцах.
Мы будем сиять, как звёзды,
Которых даже не сосчитать.
Берегите родную землю,
Бог решил Её вам подарить.   
Это святое раздолье,
Здесь вашим потомкам жить.