Свет горел всю ночь

Марина Чечулина
Там, в окне напротив, снова свет.
Мы с тобой не в курсе, кто и что там:
Не тревожит нас этот секрет
За раскатывающимся ярким громом.

Нам хватает своих дел и бед,
У меня учеба, ты все на работе.
За стеной буянит вновь сосед,
Кроет матом в ответ его сына-дотер.

Сейчас хлопнет дверью его дочь,
И, из рюкзака теряя шмотки,
От хрущевки в сотый раз за месяц прочь
Понесется, не жалея нОги.

А в окне напротив снова свет,
Не тревожит пьяного соседа.
- Парень не кричит? - Да вроде нет, -
Ухом прильнешь к тонким старым стенам.

Я захлопну томик Льва Толстого,
Гляну на открытый в ворде док.
Ты захлопнешь дверь шкафа пустого,
И включив в наушниках тяжелый рок,

Крикнешь мне из коридора, что уходишь
За продуктами. - Что, прям под дождь?
- Да какой там дождь? Так, лишь морОсит.
- Там, вообще-то, ливень. - Не морочь!

Снова свет в окне в соседнем доме.
Да и черт с ним, лучше в ванной полежу,
Лев Николаевич, конечно же, непротив,
Если его книжку отложу.

Ты вернешься мокрый с магазина,
Я из душа выйду, параллельно
Ткнув по кнопке чайника, а Зина
(Та, что дочь соседа) непременно

Проскользнет под окнами в подъезд,
Подобрать потерянные вещи.
За тем ее застукает отец,
- Участковый сейчас придет, я его встретил

По дороге, рассказал, что там опять...
- Может, за одно тогда попросим
Заглянуть в соседний дом и рассказать,
Что там за жильцы, какие гости...

- Ой, да брось, забей, так каждый выходной.
Пойдем пить чай, - отвлечься чтоб помочь.
В выгоревшем доме по Крупской
Свет гореть будет всю эту ночь.