***

Таня Лето
Прочитай между строк:
Твое имя внесу в приговор,
Пусть тебя расстреляют в упор —
Это будет твой главный урок.

Ты останешься камнем лежать.
Одуванчик сквозь тело твое прорастет.
И когда мой ребенок мимо пройдет,
Он захочет цветочек сорвать.

Дунет кроха — и ты полетишь,
Чтоб засеять собой те места,
Где всегда зеленела трава,
А сегодня лишь пустошь и тишь.

Изумрудом пустырь загорит,
Зажелтеет цветами лужок:
Тихой радостью сердце мое зазвенит,
Что не зря ты прожил, дружок.

30 сентября 2019 г.