Все эти улицы были мертвы

Джейн Ростова
Все эти улицы и мосты,
Парки и скверы насквозь прогнили.
Все эти улицы были мертвы
Ещё тогда, когда мы здесь ходили.

Все эти бары - их свет в полутьме
Жёлтый и отвратительно пошлый,
Каждый несчастный прощается с прошлым
Здесь так отчаянно, как нигде больше.

Пьяная в платье стоит в кутерьме,
Сорванный смех её слышно с порога.
Здравствуйте, милая. Мы в дерьме
Оба. Хотите, поищем дорогу

К свету сквозь улицы и мосты?
Пошлые жёлтые лампы минуя,
Давайте, милая, не "на ты",
Оставим волненье, чуть-чуть посмакуем

Дистанцию, хрупкую новизну.
Она ведь так быстро, увы, исчезает,
Милая, так ведь оно и бывает:
Проникну, укрою - потом соскользну.

Здравствуйте, милая. Может, мы
Свалим отсюда, без перспективы,
(Ну, кроме той, что останемся живы)
От улиц и скверов, тюрьмы и чумы?