Если бы быть попроще

Татьяна Дробышевская
Если бы быть по-проще...
Если бы быть погрубее...
И видеть лишь то, что хочешь,
О чём потом не жалеешь.

Ах, если бы розовой дымкой
Закрыться и нарядиться,
Быть стройной берёзкой гибкой, -
Вот было бы время влюбиться.

Но время, оно без разбора
Подкинет свои сюрпризы,
Умом перестаешь скоро
Расценивать капризы.

И тайную, под одеждой,
Подальше нежность запрятав,
Глазами выдать надежду,
На бесполезность клятвы.

Ах, если мне знать заранее...
Соломы бы накупила!
И в розовым одеянии
Дорогу свою б застелила...