23-01-2020

Таня Лето
Мы подходим друг другу,
Как небо подходит Богу.

Во мне нет ни капли любви —
В тебе её слишком много.

Твои качества – редкое счастье,
Как первый добытый биткоин.

Я забрал бы себе хоть крупицу –
Расплачусь, если можно, криптОй.

Во мне нет ни грамма добра —
В тебе его просто навалом.

Я купил бы малость его –
Оплачу, если можно, безналом.

Но ведь нет! Не продашь, не подаришь,
В мире чувств не берут мастеркард.

И себе твой покладистый норов
Не забрать, победив в «Форт Боярд».

А ещё во мне совести нет –
Как и в тебе, кстати, тоже.

Вот на этом, пожалуй, всё –
Это всё, чем с тобой мы похожи.