Дружба - лакмус...

Тиана Иванка
Притча о дружбе...
Бывает и так...

Жили были, два хороших друга.
Хоть не виделись часто, но знали...
Что придут к друг другу на помощь...
Вместе молча, всё понимали.

Но однажды к одному, вестью,
Новость пришла, чародейства.
Заговор есть и можно сделать,
Много денег, почти без средства.

Лишь одно условие, стояло.
Никому, никогда ни слова.
Занимать, ты не сможешь деньги,
Даже, если беда у родного.

Но недолго, те мысли были,
Нашептал, ритуал тот сделал.
А на утро, он очень рад был..
Что один, всё тихо проделал.

Дальше всё, прежним течением,..
И по разному в Мире было.
А друзья, держались как прежде...
Но однажды, мимо проплыло.

Ситуация, буреломом будто,..
Форс-мажор, не гадая выдал.
Понимание, чтоб имели всегда...
Кто вам друг и врагом кто выпал.

Одному из друзей, что вне знании...
О свершённом обряде, друга...
Дали тяжестей груз, испытания...
Закружили, как будто вьюга.

Обратился он к помощи, зная...
Что не бросит друг и поддержит...
Или вступится, добрым словом...
Но не думал, что тот отвержит.

Попросил у него немного...
Переждать чтоб, гром наступления...
Получил моментально отказ,
Грош не дам, зарок исполнения.

Почему отверг, сразу понял...
Не обиделся и с надеждой...
Мысль теплилась, что встанет за ним,
Помня дружбу ранее, крепкой.

Но и здесь, не сбылОсь, не сбЫлось.
Всё что прежде, в друге он видел,
Вдруг пропало, как будто смыло,
Он сокровище в этом, увидел.

Не купить никогда, заговорами,
Отношения, Любовь и Дружбу...
Ведь бесценность, великая в них...
А не знающий, мелочью в лужу.

И душа, что в дружбе - наружу...
Понимая обнимет, открыто...
Не предаст и встанет горой...
Бриллиант в отказе - сокрыто.

Обстоятельства, так покажут...
С кем в разведку, пойти можно...
Дружба - редкая драгоценность...
И как лакмус проявит - ложно.



               
                07.05.2020