Всё дело-в танце

Савенкова Марина Викторовна
К нам явился злой Мороз,         
Ущипнул людей за нос,
Заморозил ручки, ножки,
Льдом укутал все дорожки.
Стало скользко и опасно,
А он всё трещит ужасно:
«Заморожу! Разбегайтесь!
Прочь с дороги!Не мешайтесь!»
Стёкла в холоде трещат,
Но сдаваться не хотят…

Ваня вышел на порог,
Вылепил большой снежок,
Кинул, и попал в Мороз,
Прямо в синий-синий нос!
«Вот смельчак! - Мороз сказал -
В детстве так же я играл.
Был я смелым и весёлым,
Крепким, ловким, закалённым,
Так же и в снежки играл!».
Тут Морозка заплясал.

В тот же миг всё зазвенело,
Задрожало, потеплело.
Чем быстрей плясал Мороз,
Становился его нос,
Всё белее и белее, 
А Мороз лишь – веселее!
Танцевал да и добрел,
Но потом вдруг ослабел…

Сел Морозка на пенёк,
Топнул чудным валенком,
У берёзок брызнул сок,
Вылезли проталинки.
А потом Мороз махнул
Н прощанье Ване,
Встал, тихонечко зевнул… 
Подлетели сани.
Прилетал Мороз в санях – 
Злющий и сердитый,
А теперь сел в них – добряк,
Сном цветным укрытый.

Мчит на встречу – колесница,
В ней Весна-красавица,
Пляшет, машет, веселится,
Мило улыбается!
Всё понятно, в танцах точно,
Заколдовано Добро!
Так что мир, и днём и ночью,
Танцуй весело, легко!


Стихотворение (одно из трёх) -  полуфиналист международного конкурса поэзии для детей "Царевнам  и царевичам" в номинации "Взрослые - детям" ноябрь 2020г.