Читая Франциска

Анатолий Сергеевич Казаков
       

В предчувствии финиша близкого,
Душа неспокойна моя,
Читаю Франциска Ассизского,
О милости Бога моля.

Да  только конюшни "от Авгия"
Меня отпускать не хотят:
Ни к братьям, ни к птицам, ни к ангелам,
Ни к Солнцу, которое Брат*.

15.10.2011 г.

*"Брат-Солнце,
  сестра-смерть" -
  из Гимна Брату Солнцу.